Information éditeur

Propriétaire du site :  Maîtrise des Bouches-du-Rhône
Siège : Collège André-Malraux, 250 avenue Albert Einstein, 13013 Marseille
T : 04 91 11 78 42 
Email : dirmaitrise13@gmail.com
Association Loi 1901 : N° SIRET : 39538196500023 APE : 8552Z

Coordination, animation éditoriale et mise à jour : Garance Guiraud

 

Conception visuelle

Direction artistique Samuel Coquard

Graphisme et conception visuelle Garance Guiraud

© Crédits photographiques Audrey Cuggia, Samuel Coquard, Thomas Tetu

Données personnelles & confidentialité

Nature des données recueillies Les informations que nous sommes amenées à recueillir proviennent de la communication volontaire d’une adresse électronique lors du dépôt d’un message électronique ou de l’inscription à la newsletter.

Utilisation faite de ces données Les informations et données vous concernant sont stockées au maximum 5 ans dans la base de données de Maîtrise des Bouches du Rhône. Elles nous permettent de mieux vous connaître et de mieux vous informer sur nos activités. Ces informations ne seront pas communiquées à un tiers sauf autorisation expresse. Le cas échéant, elles seront exclusivement transmises aux partenaires culturels de Maîtrise des Bouches du Rhône

  • Statistiques Nous compilons et étudions vos données afin de définir votre profil et de mieux adapter nos services à vos attentes. Ces études statistiques sont strictement confidentielles.

  • Relation client Si vous nous faites parvenir un message, les données sont conservées et utilisées afin d'apporter une réponse à votre demande et d'en assurer le suivi.

  • Services Envoi de newsletters, email, etc.

 

Droit d’accès, de modification et de suppression

Dans une logique de respect de la vie privée de ses utilisateurs, La Maîtrise des Bouches du Rhône s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi Informatique et Libertés.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés") qui peut s'exercer :

- Par courrier postal :

Maîtrise des Bouches du Rhône, Collège André Malraux, 250 Rue Albert Einstein 13013 MARSEILLE

- Par téléphone : 04 91 11 78 42

- Par email, en nous indiquant votre nom, prénom et adresse : dirmaitrise13@gmail.com

Le site Maîtrise des Bouches du Rhône fait l'objet d'une déclaration à la CNIL, Commission Nationale Informatique et Libertés. Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Libertés", Maîtrise des Bouches du Rhône garantit à l'utilisateur un droit d'opposition, d'accès et de rectification sur les données nominatives le concernant. L'utilisateur a la possibilité d'exercer ce droit sur le site, en rentrant directement en contact avec Maîtrise des Bouches du Rhône

 

Droits d'auteur

Contenus L’ensemble des textes, vidéos, images, dessins et photographies publiés sur ce site sont la propriété de la Maîtrise des Bouches du Rhône to ou de tiers dont il a été obtenu les droits d’exploitation, et ne peuvent être utilisés sans son autorisation. Pour plus d’informations sur les auteurs, contactez : Maîtrise des Bouches du Rhône : dirmaitrise13@gmail.com

Conditions Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l’auteur ou de ses ayants droits est illicite (article L 122-4 du code de la propriété intellectuelle).
Le non-respect de ces règles peut engager la responsabilité civil et pénale du contrevenant.

 

Création & hébergement

Création Garance Guiraud

O2switch.fr

Politique de confidentialité

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://www.maitrise13.fr

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables